离退休工作处看望慰问居住养老院的离退休教职工

发布日期:2023-12-29    作者:沈琳玥     来源: 离退休工作处    点击:

为表达学校对离退休教职工的关心和问候,弘扬敬老、尊老、爱老的传统美德,2023年离退休工作处开展了看望慰问居住养老院离退休教职工专项活动。

看望慰问专项活动分上半年、暑假和下半年三个时间段,由离退休党工委书记阳辉、离退休工作处处长邢海东分别带队,四个小组赴江苏省老年公寓、银城君颐东方养老康养社区、银城红日养老院、大钟亭颐养中心、易发红日养老院、翰瑞红日养老院、朗诗常青藤敬老院、扬州天乐湖养老中心重庆市歌乐山养老院等省内外10余家机构看望慰问我校长期居住养老院的离退休教职工20余人。慰问人员和老同志忆往事、拉家常,仔细询问他们的身体状况和生活情况,详细讲解南京市医保政策和学校二次报销流程,协助他们解决一些实际困难,祝福他们健康长寿、生活幸福。

居住养老院的离退休教职工对学校、离退休工作处上门看望慰问表示感谢,并带领我们参观养老院公共活动空间和自己居住的场所,介绍养老院提供的文体活动、康养讲座、餐食、日常照顾护理、医疗保障服务和费用情况,分享他们的生活日常等各种情况。

另外,离退休工作处全年走访慰问了居住全国各地的我校离休干部26人次,退休校级领导20人次,走访慰问生病、住院的老同志150余人次, 吊唁去世老同志53位,看望慰问高龄、独居、行动不便、经济困难、去世老同志家属以及老领导、老教授、老职工代表等400余人次。全年共送出慰问金20万元。

走访慰问离退休教职工活动,体现了学校和离退休工作处对我校老同志的关心关爱,是离退休党工委、离退休工作处用心用情用力做好离退休工作、为群众办实事做好事的举措之一。

作者:沈琳玥(离退休工作处);审核:邢海东