校关工委开展“践行校训·勇于筑梦”新生入学导航系列活动

发布日期:2023-11-16    作者:张蔚     来源:     点击:

近期,校关工委分批组织了20余位老领导、老教授分别走进2011学院、海外教育学院、安全科学与工程学院、材料科学与工程学院、化工学院等26个学院,为2023级新生开展以“践行校训·勇于筑梦”为主题的新生入学导航系列活动,帮助新生尽快适应大学学习和生活环境、合理制定学业发展规划。

活动以报告会或座谈会的形式进行,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步坚定理想信念,加强党性锻炼和道德修养,坚守为党育人、为国育才初心。活动从贴近学生的实际需要出发,力求帮助解决实际问题,深受学生的欢迎和好评。参加活动的学生表示一定会牢记初心使命,努力学习,勤于实践,砥砺前行,成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献应有的力量!

作者:张蔚(校关工委);审核:郑万秋