当前位置: 网站首页 >> 关工委 >> 正文

校关工委常务副主任高明赴江阴澄西中学做青年成长指导讲座

发布日期:2023-05-12    作者:张蔚     来源:     点击:

54·青年节当天,校关心下一代工作委员会常务副主任高明赴江阴市澄西中学,以《秉持弘毅精神,争做时代新人》为题,做了一场精彩的青年成长指导讲座。江阴市利港街道党工委书记陈奕、副书记缪敏华、委员邱静等领导及澄西中学、西石桥中学校领导及师生代表参加了活动。

讲座中,校关工委常务副主任高明从一个坚持、两个朋友、三种状态、四项本领、五件人生大事五个方面展开,并围绕澄西中学弘毅精神,结合自身学习、工作和成长经历,勉励广大青年学生要不断学习,始终保持“终身学习”的奋进姿态,在大局中找准定位、在变局中捕捉先机、在难局中开启新局。

此次讲座是校关工委将关心下一代工作职能向社会延伸的重要举措,是为贯彻落实《中国教育现代化2035》《国务院关于实施健康中国行动的意见》,全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养的重要实践,是引导青少年树立正确的价值观、人生观和世界观的具体体现。

高明同志是江阴市澄西中学1975届高中校友。在入学50周年之际,学校为高明同志颁发入学五十周年纪念章,并诚挚聘请高明同志担任江阴市澄西中学、西石桥中学弘毅少年成长导师。

作者:张蔚;单位:校关工委;审核:阳辉