银发风采    

当前位置: 银发风采
我们身边的榜样—时茂荣同志先进事迹
阅读次数:197 添加时间:2018/7/12 发布: 管理员

    时茂荣,女,1938年3月生,1964年6月参加工作,1980年11月加入中国共产党,1998年6月退休。时茂荣同志作为一名共产党员,不忘初心,信仰坚定,乐观坚强,无私奉献。她兴趣广泛,多才多艺,热爱参加文艺体育活动,并有一定的运动水平。1992年起,时茂荣同志带领老师们开展晨练运动,并于2000年在学校和同志们倡导鼓励下成立太极拳健身队,十八年来,她带领健身队坚持晨练,风雨无阻,强身健体,感受美好生活,传递正能量。

心中有信仰,脚下有力量

    时茂荣同志出生在一个革命家庭,对中国共产党有着特殊的情感,是一名坚定的共产主义者。她在大学期间就向党组织递交了入党申请书,由于种种原因,时茂荣同志在80年代才成为一名光荣的中共党员,但是无论何时何地,任何情况都丝毫没有动摇她加入中国共产党的决心和信念。她认为入党并不是为了升官发财,而是要有为大众谋福利,为人民谋幸福的意识,吃苦在前,享受在后。作为一名中共党员,她时刻以共产党员的标准严格要求自己,与时俱进地学习党的光辉思想和理论成果。在邪教组织盛行的年代,她以共产党人的高度自觉和政治信仰,带领健身队远离邪教。不论在退休前的工作还是退休后的生活中,她都以对党无限忠诚的信念,对人民无比热爱的情怀,对社会无私奉献的行为,真正做到信念不动摇,责任不淡化,奉献不索取,彰显了一名共产党员的先进本色。

不忘初心,奉献他人

    时茂荣同志时刻牢记自己是一名共产党员,以“吃苦在前,享受在后,助人为乐”作为自己的行事准则。在平凡的教职工岗位上,时茂荣同志坚持发挥党员先进性作用,认真思考学校医疗费用超支的问题,她认为如果努力设法提高教职工身体素质,倡导教职工养成健康生活方式是否有可能会减少学校医药费的支出,就是这个朴素的想法,让她站出来,鼓励并带领职工在学校里先后成立了女子排球队和健身舞蹈队,又在2000年牵头成立了太极拳健身队。她以身作则,带领大家坚持晨练,不因风雨而荒废,只在春节期间的初一到初五休息五天。时茂荣同志总是尽心竭力地将自己力所能及之事做好,罗玉鸿老师评价她说:“时老师几十年如一日,热心真诚地为大家服务,她是一个乐观并且无私的人,我们大家都发自内心地感谢她为健身队做得一切,队友都很敬重她。”时茂荣同志就像是健身队里所有人的老大姐一样,及时地在大家需要的时候给大家送去关怀和温暖,她们不是姐妹,但胜似姐妹。潘美虹老师说:“时老师训练的时候不怕苦,不怕累,是我们大家的榜样,她关心队友就像关心亲人一样,队里如果有谁生病了,她都会惦念,组织大家去医院看望,在她的带领下我们团队非常有凝聚力。”在时茂荣同志的组织下,健身队的活动开展的井井有条,使退休老师们都在活动中享受到快乐,促进了退休老师身心健康发展。

矢志不渝葆本色,平凡之中见精神

    没有什么事情是顺风顺水的,在健身队成立和发展的过程中,遇到了很多困难,是作为一名共产党员的崇高信念,鼓励了时茂荣同志在面对任何困难时都不轻言放弃。90年代,邪教盛行时,不法分子诱惑我校健身队伍,试图引诱拉拢她们相信邪教思想,但以时茂荣同志为首的教职工们都坚决的予以了回绝,健身队三十多人没有一人轻信、参加邪教组织。她们不仅是强健了身体,她们的思想更是强大和坚定,时茂荣同志说:“我们只传播正能量,只会做有利于国家团结,社会稳定的事情。”在她领导下的健身队一直是一支思想健康信仰坚定的队伍。

    2003年,时茂荣同志查出罹患乳腺癌,但是病痛并没有把她击倒,乐观坚强的个性使得她不怕痛苦,勇敢面对,只要身体允许,风雨无阻依旧和大家一起坚持锻炼。在这期间,时茂荣同志带领太极拳健身队多次获得江苏省在宁高校太极拳比赛冠军、鼓楼区太极拳比赛金奖等殊荣,并且多次参加在宁高校运动会、鼓楼区节日表演和学校舞台表演,为学校争得了荣誉。健身队成员身体素质和精神品质都得到了提升,大家互相关心,护送温暖。

    人生一世,做一件好事并不难,难是一辈子做好事,人生一世,做出惊天动地的业绩固然可赞可叹,但平凡的小事同样能折射出人性的光辉。时茂荣就是这样一位一辈子做好事不间断,平凡之中见精神的可敬可爱的共产党人。(材料提供:老年大学)


本文共分 1



上一篇:我们身边的榜样—郑钟琨同志先进事迹
下一篇:我们身边的榜样—杨南如同志先进事迹
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: