银发风采    

当前位置: 银发风采
我们身边的榜样—樊祥飞同志先进事迹
阅读次数:82 添加时间:2018/7/6 发布: 管理员

    樊祥飞,男,1949年10月生, 1968年2月参加工作,1969年6月加入中国共产党,2010年4月退休,有着近二十多年的离退休服务和管理工作经历。樊祥飞同志党性观念强,觉悟高,理想信念坚定,从入党的那一天起,他就时时处处以党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命,努力践行着自己的入党誓言。担任退休第七党支部书记期间,始终以饱满洋溢的工作热情,积极向上的工作态度,扎实稳健的工作作风传递着“正能量”,即使身在病中,也乐观向上,不畏逆境,无私奉献,得到了广大离退休干部职工的一致认可和尊重。

坚定理想信念,不忘初心,牢记使命

    理想信念是共产党人的政治灵魂,是精神之“钙”。党员干部的形象如何,不仅关系党员干部个人的群众基础和影响力、号召力,而且关系党的形象和党组织的威信。担任基层支部书记期间,樊祥飞同志深刻明白到自己的言行、表现都会直接或间接,部分或全部的影响到身边同志。作为一名拥有近五十年党龄的老党员,在日常生活和平时工作中,他坚持不断的认真学习党的路线、方针和政策,深刻领悟习总书记系列讲话精神,始终坚守入党之初的赤子之心、入伍之初的公仆之心,坚守信仰不迷失、坚持奋斗不止步,继续传承老一代共产党人的优良作风,努力营造新时代共产党人的新形象,把老革命至纯至粹精神品质传承好,发扬好。

坚持抓好支部学习,搞好支部建设

    作为支部书记,樊祥飞同志深感要搞好支部建设,关键是抓好党员教育,认真开展好“三会一课”,充分利用每月一次的组织生活,是有效提高学习教育的实践路径。他每次开展组织生活的时候都会逐个电话通知,这样既提高了参会率,也切实增加了受益面。支部活动的时间定在每个月的九号,有时赶巧碰上周六周日,虽然按约定是顺延到周一,但樊祥飞同志考虑到有些退休老党员对双休日没有明确的概念,会出现衔接问题,此时他都会在家中再打电话提醒和确认,有时一次打不通,反复打几次,白天不行,晚上打,通过这样的坚持和努力,有效保证了组织生活的正常开展。在2017年,樊祥飞同志组织党员学习了《十九大报告》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习要点》、最新修订的《中国共产党党章》等诸多内容,支部内党员的积极性比较高,通过系统学习,取得了很好的效果,使支部党员真正加强了自身的思想道德,提高了政治觉悟。

不畏人生逆境,乐观坚强,无私奉献

    2009年,是樊祥飞同志最难忘的一年。兢兢业业、踏踏实实工作了四十年,刚刚退休的时候,他患上了尿毒症。身体器官严重衰竭,每周三次要到医院靠透析维持生命。他和同志们交流时谈到从最初的难以接受,感叹人生多舛命运不公,到治疗过程中被家人的悉心照顾、朋友的关心所感动,逐渐萌生并增强了他与病痛斗争勇气和信心!他说:“纵观古今中外,在逆境中奋斗的人不胜枚举:保尔在极其困难的条件下完成了自己不屈的人生使命;党的好干部焦裕禄坚持与病魔斗争,为兰考人民立下了许多丰功伟绩。”樊祥飞同志认为自己正是夕阳无限好的时候,他重树信心,乐观面对疾病,积极对待生活。担任第七支部书记之外,还担任了学校退教协副秘书长。积极参加各项活动,多次代表学校参加如老年运动会等各类文体活动,认真组织支部党员过好每一次组织生活,支部的党员生病住院他都会去探望,身边的老同志有困难或矛盾他都会积极协助解决,作为一名曾经在离退休处工作的同志,发挥经验优势,协助离退处做好各项工作。一三五的下午是樊祥飞同志去医院透析的日子,其他时间就是他为学校,为学校其他同事服务的日子,尽其所能发挥余热,多做贡献,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

    樊祥飞同志用自己的工作实践和生活表现向我们展现了一名优秀的共产党人对待逆境、对待苦难时顽强的精神和意志品质,真正做到了,人生不过数十年,风霜雨雪紧相连。生老病死等闲度,热情过好每一天。(材料提供:退休第七党支部)


本文共分 1



上一篇:我们身边的榜样—黄殿臣同志先进事迹
下一篇:我们身边的榜样—方礼龙同志先进事迹
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: