党建工作    

当前位置: 党建工作
离退休第三党支部召开纪念改革开放四十周年座谈会
阅读次数:413 添加时间:2018/6/25 发布: 管理员

    6月20日上午,离退休第三党支部在青石村老年大学召开纪念改革开放四十周年座谈会。广大党员积极踊跃会议,有的克服年老体弱,行动不便的困难从校外赶来,有的还拄着拐杖,共有42名党员参加会议,离退休党工委副书记于葳出席了会议。

    自1978年党的十一届三中全会开启我国改革开放以来,已经走过了四十年的光辉岁月,在中国共产党的领导下,四十年来,我国的政治、经济、军事、文化、教育等各方面都取得了举世瞩目的伟大成就,创造了人类历史上多个前所未有的奇迹,最大规模的经济和社会转型,最大规模和高速的工业化,持续时间最久的高增长,综合国力急剧增强,人民生活水平显著提高,国际地位已经从世界舞台的边缘,走进了世界舞台的中央,中华民族正努力实现人民生活幸福、民族伟大复兴的中国梦。

    座谈会上,先后有四位老领导、老教授、老党员发言,交流感想和体会。

    王雪峰带头发言,他深有感慨地说:改革开放四十年最大的成就是党的路线回到马克思主义的基本原理上来了,我党坚持唯物史观,以经济建设为中心,大力发展生产力,人民生活水平显著提高,我们每个党员都要为改革开放再作一点新贡献。

    王广成在发言中,用大量翔实的数据和生动的事例,通过五个方面的伟大转变,阐述了改革开放四十年的伟大成就。一是改革开放推进了由总体贫困向小康社会的转变;二是改革开放推进了由过去以阶级斗争为纲向以经济建设为中心的转变;三是改革开放推进了从计划经济向市场经济的转变;四是改革开放推进了从闭关锁国向全方位开放的转变;五是改革开放推进了从人治到法治的转变。

    王兆荣在发言中体会到,1978年党的十一届三中全会吹响了改革开放的进军号,中国共产党引领中国人民走上了富裕之路,强国之路,祖国发生了翻天覆地的变化,经济腾飞,国力强大,走出了中国特色的社会主义道路。四十年的成就来之不易,是奋斗的结果。我们都是改革开放的见证者、参与者和受益者,我们充满自信,感到无比自豪。

    黄殿臣最后以我校为例,用自己亲身的经历讲述了高等教育体制改革所发生的变化。他说:四十年来我校由小变大,由弱变强,由一般高校进入全国百强高校之一,从名不经传的单科性学科成为在国际上有一定影响力的多科性大学,发生了历史性变化。没有改革开放就没有南工大的今天,我们要继续认真贯彻党的教育方针,勇于改革创新,书写出南工大明天美丽的华章。

    座谈会上老党员以自己亲身经历,畅谈了改革开放四十年来我国社会主义建设所取得的伟大成就,表达了老党员对祖国的热爱和对党的忠诚,使与会党员精神振奋。大家表示:要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,认真学习、宣传、贯彻党的十九大精神,坚持改革开放,坚定党的信念,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出我们应有的贡献。


本文共分 1



上一篇:退休第三党支部召开学习党的十九大精神交流会
下一篇:没有了
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: