动态信息    

当前位置: 动态信息
离退休党工委在职教工党支部赴泰州、如皋开展主题党日活动
阅读次数:1143 添加时间:2018/4/23 发布: 管理员

    时值中国人民解放军海军诞生纪念日之际,4月20日下午,在离退休党工委书记张锋同志的带领下,离退休党工委在职教工(第十)党支部党员赴泰州、如皋开展以“缅怀先辈,重温历史,传承精神,牢记使命”为主题的党日活动,参观了中国人民解放军海军诞生地纪念馆和中国工农红军第十四军纪念馆。

    重温老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝的奋斗历程,让党员们感受到了一次生动的党性教育和精神洗礼,深感如今的幸福生活来之不易。党员们纷纷表示要以革命先辈的精神鞭策自己,在今后的工作中,一定不忘初心,传承革命精神,牢记共产党员的历史使命,继续发扬艰苦奋斗的作风,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作。

    中国人民解放军海军诞生地纪念馆坐落于江苏省泰州市高港区白马镇,其外形像是一艘在大海中航行的军舰,造型别致。纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。通过一张张图片、一件件实物,详细介绍了我国海军的诞生和发展历程,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史。

    中国工农红军第十四军纪念馆位于如皋市主城区东南部,由江海曙光、长夜惊雷、斩木举义、军旗如画、革故鼎新、金戈铁马、碧血丹心、野火春风8个展厅和序厅、尾厅共10部分组成,展出相关图片1300余幅,说明文字近4万字,实物资料700余件,真实反映了土地革命时期那段艰苦卓绝、可歌可泣的革命历程。

   


本文共分 1



上一篇:离退休教职工参加校第十六届校运动会比赛成绩及图片集锦
下一篇:我校参加南京市麻研会举办的竞技麻将比赛取得佳绩
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: