党建工作    

当前位置: 党建工作
退休第三党支部召开学习党的十九大精神交流会
阅读次数:458 添加时间:2017/12/25 发布: 管理员

    根据离退休党工委的要求和党支部的工作计划,12月19日上午,退休第三党支部在青石村老年大学召开学习党的十九大精神交流会,参加会议的党员有50多人。

    三支部十分重视这次学习交流会的召开。会前,召开支委会进行研究、布置,会后认真落实各项会议准备,并将学习材料及时送到每个党员的手上,供大家学习准备。广大党员积极参加会议,特别是住在校外的党员克服寒冷、交通和行动不便的困难,早早来到会场,老领导黄殿臣刚刚出院,老伴又住院接受眼部白内障手术,也参加了会议。    

    会上先后有四位老党员、老领导交流发言,和与会的全体党员一起分享了他们的学习体会。方礼龙在发言中说,党的十九大是一次重要的会议,把习近平新时代中国特色社会主义思想写进了党章,确立为党必须长期坚持的指导思想,是对党的重要理论贡献。党的十九大报告内涵丰富,“八个明确”回答了要坚持和发展什么样的社会主义,“十四个坚持”明示了坚持和发展中国特色社会主义的目标、路径、方略、步骤,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。作为党员要认真学习领会,继承党的优良传统,理论联系实际,密切联系群众,开展批评与自我批评,从实际出发,创造性地开展工作。王广成在发言中说,十九大报告内容丰富,明确指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,为明确下一阶段的历史任务、坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。进入新时代,我国社会主义的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。进入新时代就是要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的突出问题。王兆荣在发言中说,党的十八大以来的五年是极不平凡的五年,党和国家的各项事业都取得了历史性成就。解决了长期想解决而没有解决的问题,办成了过去想办而没有办成的事情,非常振奋。报告的亮点,定位中国特色社会主义新时代,聚焦实现两个100年新目标,建成富强、民主、和谐、美丽的社会主义现代化强国,中国人民从站起来、富起来再到强起来,实现中华民族的伟大复兴,现在我们比历史上任何时期更有信心,感到很自豪。王雪峰最后在发言中谈了自己学习党的十九大报告强调坚持四个自信的体会。他从道路自信、理论自信、制度自信、文化自信四个方面,从中西文化的差异和各国发展的历史,用系统法和历史法,辩证地进行分析,有力地说明了我国社会主义制度的优越性。

    学习交流会对大家加深学习领会党的十九大精神很有启发和帮助。广大党员纷纷表示,要继续认真学习,深刻领会党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义的重要思想,始终在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,坚定中国社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族的伟大复兴作出我们应有的贡献。

    会后,支委还分别看望、慰问了部分生活有困难的党员。


本文共分 1



上一篇:离退休党工委组织近百名党员到扬州参观学习
下一篇:离退休第三党支部召开纪念改革开放四十周年座谈会
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: