党建工作    

当前位置: 党建工作
离退休党工委组织近百名党员到扬州参观学习
阅读次数:484 添加时间:2017/11/3 发布: 管理员

    2017年11月2日,离退休党工委组织近百名各支部委员、党员骨干到扬州博物馆、朱自清故居参观学习。

     扬州博物馆位于江苏省扬州市邗江区文昌新路,由扬州中国雕版印刷博物馆扬州博物馆新馆组成。占地总面积50000平方米,建筑面积25000平方米,展区面积10000平方米,文物库房面积5000平方米,办公区3000平方米,公共服务区7000平方米。馆内设有广陵潮—扬州城市故事厅、扬州八怪书画厅、馆藏明清书画厅、国宝厅、扬州古代雕刻厅、中国雕版印刷展厅、扬州雕版印刷展厅和一个临展厅计八个展厅。扬州博物馆是扬州地区最大的文物收藏中心、文博学术研究中心、市民文化休闲中心、青少年文博爱国主义教育基地。

     朱自清故居位于安乐巷27号,始建于清代,是扬州典型的民居“三合院”建筑。目前是国家级重点文物保护单位、爱国主义教育基地和小公民示范基地,并作为名城保护的历史街区景点对外开放。朱自清(1898-1948年),现代著名散文家、教育家、诗人、学者和民主战士。原名自华,字佩弦,号秋实,祖籍浙江绍兴,生于江苏东海县,因祖父、父亲都定居扬州,本人又毕业于扬州的江苏省第八中学(今扬州中学),后又在扬州做教师,故自称扬州人。

    参加此次活动的党员纷纷表示,虽然之前到过扬州多次,但扬州博物馆和朱自清故居却没有来过,这次参观学习受益很多。


本文共分 1



上一篇:虹桥校区退休党员赴溧水李巷红色教育基地参观学习图片集锦
下一篇:退休第三党支部召开学习党的十九大精神交流会
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: