党建工作    

当前位置: 党建工作
离退休第三党支部召开“喜迎党的十九大座谈会”
阅读次数:365 添加时间:2017/9/28 发布: 管理员
    9月26日上午,离退休第三党支部的近40位党员,在青石村老年大学欢聚一堂,座谈“喜迎党的十九大”召开。离退休党工委书记张锋、处长高树军、副书记于葳出席会议。
    为了开好座谈会,会前支部召开了支委会,进行研究布置,确定会议主题,明确分工,会后支委打电话、发微信通知到每个党员。广大党员积极参加会议,有的坐着轮椅,有的驻着拐杖前来参加会议,到会人数超过支部总人数的50%。
    会议分为两个阶段召开。第一阶段首先由张书记通报学校第五轮中层干部调整情况,并作了题为“习近平治国理政方略的五个概括和7月26日讲话精神”微党课辅导;接着高树军处长代表新的班子向老同志表态,他表示一定认真贯彻落实党的老干部政策,积极组织开展文体活动,丰富老同志的业余文化生活,帮助老同志解决实际生活困难,体现党和学校的关心,全力以赴做好离退休工作,并希望得到广大老同志的支持和帮助,不辜负老同志期望。他的坦诚表态得到全体到会党员的欢迎。
    在座谈阶段,老党员踊跃发言。王广成以大量有力的数据、深有感慨的说:党的十八大以来,党的辉煌成就从来没有像现在这样走进中国梦,从来没有像现在这样走进世界舞台的中心。黄殿臣在发言中重点讲了两点,一是迎十九大,看变化;二是如何迎十九大。他说:今天我们虽然离岗,但党员没有退休,要不忘初心,自觉把两学一做放在心上,做到常态化、制度化、落实在行动上,努力发挥党员的先锋模范作用,继续做好关心下一代工作,为学校建设发展做出应有的贡献。仓志扬说:党的十八大是在小康社会的决胜阶段和建成中国特色社会的关键阶段召开的,任务清楚,目标明确,我们要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,振奋精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,迎接党的十九大胜利召开。杨永厚在发言中谈了自己的感慨:他说时代发展得太快了,过去由于受长江的制约,过江不方便,现在有了多条过江隧道,交通便捷,有的学校已经在江浦建分校。四位老党员他们以不同的视角畅谈了党的十八大以来,在以习近平同志为首的党中央的坚强领导下,带领全党、全国各族人民,在党的建设、反腐倡廉、社会主义建设等各方面所得的辉煌成就。使到会的党员增强了对党的向心力、凝聚力。大家纷纷表示,一定要牢记党员身份,不忘初心,努力发挥党员的先锋模范作用,继续关心学校的建设和发展,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

本文共分 1



上一篇:退休四支部举行“庆祝教师节,喜迎十九大”党日活动
下一篇:离退休第七党支部召开“喜迎党的十九大座谈会”
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: