党建工作    

当前位置: 党建工作
退休四支部举行“庆祝教师节,喜迎十九大”党日活动
阅读次数:778 添加时间:2017/9/11 发布: 管理员

    9月8日下午,退休四支部的党员在科技创新大楼A504会议室欢聚一堂,以“庆祝教师节,喜迎十九大”茶话会为载体举行党日活动。离退休党工委书记张锋、副书记于葳应邀与会,融情况通报、主旨发言、点评互动于一体,和大家一起共襄共勉。

    为了搞好这次党日活动,退休四支部的党员会前借助于支部微信平台接龙报名以及电话相约等形式,进行了“线上互动与线下联动”。身在国外探亲的党员同志以及因事、因病不能参会的党员同志分别通过微信平台向支部表示了请假。常驻上海的党员教授柏建新同志获悉支部的活动安排后,当天专程往返于南京上海参加了此次党日活动。

    会上,大家谈感想、话未来,畅所欲言,气氛热烈。谈到庆祝第三十三个教师节时,大家对“国兴而贵师”,对“四有好老师”的境界和担当,感触尤为深切。

    谈到下个月即将召开的党的十九大时,大家联系观看《将改革进行到底》《法治中国》和《大国外交》等政论专题片以及自己的亲身体会说开去,深感在这砥砺奋进的五年里,以习近平为核心的党中央,面对国内外复杂的形势,以高瞻远瞩的气魄统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力推进党的自我革新,始终强调并践行“人民立场”这一中国共产党的根本政治立场,坚持以人民为中心的发展思想,为我们擘画了充满希望的前景。当前,我们的国家正处在全面建成小康社会的决胜阶段,我们比任何时候都需要凝聚中国精神,聚力创新驱动,支撑国家长久的繁荣与强大。对此我们倍感给力和充满期待,当以永葆青春的新姿态和继续“三立”的新作为迎接党的十九大胜利召开。

    会后,徐向阳、施彩凤等党员教授还通过微信平台进一步分享了他们的感想。鲁新宇、蓝厚琛、郑赛英、周祝敏等同志受支部的委托则分头看望了有关未能参会的党员同志并致以教师节的亲切问候。


本文共分 1



上一篇:离退休党工委2017年推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排
下一篇:离退休第三党支部召开“喜迎党的十九大座谈会”
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: