学校规定    
  国家法规     
  省委发文     
  学校规定     


当前位置: 规章制度 学校规定
南京工业大学教职工去世丧事处理的有关规定
阅读次数:4417 添加时间:2006/12/12 发布: 管理员

                            南工校办[2004]12号

    根据国家和省有关丧事改革的文件精神,结合我校的实际情况,现将教职工去世丧事处理的有关事项规定如下:
    一、丧事处理应体现对逝世者的纪念,体现各级组织的关怀和温暖。对逝世者生前丧事简办的愿望,组织和家属应予以充分尊重和支持。
    二、离退休老同志丧事处理由老同志离退休前所在单位主办,离退休工作处协办,组织人事部门、工会、后勤等职能部门积极配合;在职教职工去世丧事处理由生前所在单位主办,组织人事部门、工会、后勤等职能部门积极配合。
    三、成立治丧小组。离退休老同志治丧小组由老同志离退休前所在单位、组织人事部门、离退休工作处的负责同志等组成;在职教职工治丧小组由生前所在单位、组织人事部门负责同志等组成;讣告不附治丧小组名单。
    四、丧事处理按庄重、简朴、节约的原则办理。教授、民主党派知名人士、副厅级以上领导干部(含享受副厅级两项待遇的)去世,校领导及党办、校办等有关部门负责人前往吊唁、告别,其配偶去世由离退休工作处负责人代表学校前往吊唁、告别。其他老同志去世,由该同志离退休前所在单位负责人、离退休工作处负责人前往吊唁、告别。在职教职工去世,一般干部由该同志生前所在单位、组织、人事、工会等负责人前往吊唁、告别;处级以上干部去世,由有关校领导、单位(或部门)、组织、人事、工会等部门负责人前往吊唁、告别。
    五、告别仪式应简化程序,原则上不搞生平介绍。对去世前影响较大、威望较高的教职工,可采用书面介绍生平的形式。
    六、告别仪式一律在殡仪馆举行。
    七、学校保证参加告别仪式家属用车(一辆),由生前所在单位负责落实。离退休老同志去世家属其它用车,由离退休工作处负责联系,费用自理。
    八、教职工去世后,生前所在单位领导应及时到家中看望、慰问家属。
    九、丧葬费、怃恤金等其他事宜,按国家的关规定执行。


                                            南京工业大学
                                        二OO四年八月二十四日

本文共分 1



上一篇:南京工业大学看望慰问离退休老同志及看望因病住院教职工的暂行规定
下一篇:关于离退休人员因私出境有关事宜的规定
Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: