网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
最新通知    


当前位置: 网站首页 最新通知 正文
关于2020年4月教职工公费医疗费报销安排的通知
阅读次数: 添加时间:2020/04/02 发布:

各位教职工:

      当前,新冠肺炎疫情以武汉为主战场的全国本土疫情传播基本阻断,但零星散发病例和局部暴发疫情风险仍然存在,结合全球疫情大流行形势,“外防输入、内防反弹”的疫情防控任务依然十分艰巨。受疫情影响,我校教职工的公费医疗费报销间隔时间已有3个多月了,近期,随着疫情防控形势的好转,为满足部分教职工报销医疗费的需求,缓解大病、住院教职工的经济压力,结合学校疫情防控要求,经学校疫情防控工作领导小组批准,定于4月6日至8日办理教职工公费医疗费报销的票据收取工作,现将有关事项通知如下:

      一、本次医疗费报销在江浦校区和丁家桥生活区同时进行票据收取工作,具体安排如下:

时间

地点

报销对象

46

上午

江浦校区医务所门口

丁家桥生活区篮球场

离休职工及住院病人

下午

江浦校区医务所门口

丁家桥生活区篮球场

退休职工

47

全天

江浦校区医务所门口

丁家桥生活区篮球场

退休、在职职工及统筹儿童

48

全天

江浦校区医务所门口

丁家桥生活区篮球场

退休、在职职工及统筹儿童

      二、为减少疫情期间的人员聚集和等待时间,加快收单速度,减少交叉感染风险,校医院全体医务人员都参加收单工作,在此期间不开诊。收单工作结束后,校医院将着手准备开诊,并向卫生健康行政部门提出开诊申请,待批准后另行通知具体开诊时间。

      三、经学校同意,2019年度的公费医疗费报销截止日期从4月延期至5月,医疗费金额较少、经济压力不大的教职工请在5月份办理报销手续。

      四、按照学校疫情防控要求,有发热、干咳等呼吸道症状或腹泻等消化道症状的教职工,请不要来校办理报销手续。身体正常的教职工须做好个人防护,佩戴好口罩,凭本人校园卡,经校园安全部工作人员体温检测正常后方可进入校园。无校园卡的教职工须携带身份证,由校园内有校园卡的教职工或离退休工作处工作人员到校门口带入校园。

      五、公费医疗费报销严格执行《南京工业大学教职工公费医疗管理办法》(南工校后集〔2019〕1号),教职工要认真对照相关规定,提前在家准备齐全并整理好各项报销材料,填写好《南京工业大学医疗费报销审核登记表》(附件1、附件2)。报销材料包括病历(急诊加盖医疗机构急诊章)、门(急)诊项目收费清单或复式处方、转诊证明、住院费用明细结算清单、出院小结、医疗费发票(急诊加盖医疗机构急诊章)、相关检查检验结果单及有关的申请书、证明材料等。

      六、教职工在现场交完报销材料并签字确认后,要立即离开现场,不要过多逗留,也不要聚众聊天。

      七、教职工要服从现场工作人员的安排,有序排队,相隔1米以上。违反疫情防控有关规定的,将交校园安全部处理。

      八、因本次医疗费报销时间间隔长、报销人员多、医疗费票据多,而校医院人手有限、疫情防控任务重,数据录入还需要等正式开学后由勤工俭学的学生帮助录入,因此,本次符合学校规定的医疗费报销款预计6月中旬到账,请教职工谅解并耐心等待。

      特此通知,并请相互转告!




南京工业大学医院

2020年4月1日



Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: