网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
动态信息    


当前位置: 网站首页 动态信息 正文
离退休党工委组织百名党员参观江苏省庆祝新中国成立70周年成就展
阅读次数: 添加时间:2019/10/18 发布:

20191017日,离退休党工委组织百名党员退休教师走进南京国际博览中心,参观“礼赞新中国奋进新时代”——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展。

本次成就展以“礼赞新中国奋进新时代”为主题,全面展示了新中国成立70年来党领导江苏人民进行建设、改革和发展的伟大历程、巨大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来全省上下着力推动“五个迈上新台阶”,特别是推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新江苏的巨大成就。

本次成就展展陈总面积12000平方米,分为室外展、综合展和地方展三个展区,运用场馆展览、网上展览、挂图展示等多种呈现形式,展出图片(图表)2000多张,实物、模型、沙盘100多件(套),视频及多媒体展品100多件(套),先进典型和英雄模范人物(集体)228个。

室外展区以“重器筑基实业强省”为主题,展陈面积3600平方米,分为工程机械、农业机械、电子信息、深海远航、航空航天、新能源新材料等6个展台,展出了一批自主创新、前沿领先的江苏制造、江苏建造、江苏智能、江苏创造的全球领先、全国领先产品实物和大型模型,展示了党的十八大以来江苏省坚守实体经济、推动科技创新,夯实制造业最厚家底的最新成果。

参观过程中,大家认真聆听讲解,仔细观看历史图片、短片视频、模型场景等,对中华人民共和国成立70年来取得的辉煌成果有了更为直观、全面、深刻的认识。这些老党员退休教师作为见证者、参与者、分享者,倍感参观的过程是增强“四个自信”、抒发家国情怀、升华初心使命的过程。(作者:于葳  审核:张锋)




Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: