网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
党建工作    


当前位置: 网站首页 党建工作 正文
第三党支部开展“红心向党”集体政治生日活动
阅读次数: 添加时间:2021/07/09 发布:

78日上午,离退休党工委第三党支部在丁家桥活动中心二楼报告厅开展“红心向党”集体政治生日活动,共有18位党员参加。其中张瑞芳(90岁)、徐淑元(83岁)两位党员因行动不便,在家人或保姆的护送下参加了活动。活动由党支部书记钱润男主持。

党员们佩戴党徽,面向鲜红的党旗,在钱润男书记的带领下,庄严地举行了入党宣誓,重温入党誓词。

支部宣读了获得“光荣在党50年”纪念章的党员名单(共有16位)。大家鼓掌向他们表示祝贺、致敬!

四位获得“光荣在党50年”纪念章的老领导、老干部、老党员作为代表纷纷发言,交流分享他们的入党经历,畅谈生日感言。

有着61年党龄的老领导谢玉声首先发言。他退休后开启了红色之旅,先后去过嘉兴南湖、南昌、井岗山、遵义、延安等地,参观了革命纪念馆、博物馆,对党的历史深有体会。谢玉声同志从小生活在南昌,初中毕业后,到东北学习深造。受革命先烈的影响,对党、对新中国有着强烈的热爱和感激之情。接着他又从明理、增信、崇德、力行等方面交流了学习党史的体会。他表示,本人虽然已经退休,但是党员的意识,党的宗旨不能忘,要再学习,再提高。

有着66年党龄的老领导黄殿臣详细回顾了他的学习成长经历。他生在旧社会,长在新中国。他在沙州中学毕业后,怀着支援外地,参加工业建设的愿望,到山东职业技术学校学习,同时担任学校团委委员。在团委书记的关心下,认真读了三本书:《论共产党员的修养》《钢铁是怎样炼成的》《把一切献給党》,受其影响,在1955年毕业前夕光荣入党,并留校任教。1956年高校大发展,他顺利被南京工学院水泥专业录取,毕业后留校任教。他深情感恩:没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们今天的幸福生活,没有共产党就没有自己的今天。入党是他人生的新起点,他感恩山东老区人民,感恩党组织推荐上大学,感恩党组织的教育和培养,表示要永远听党话、跟党走。

有着55年党龄的老干部王兆荣发言中主要谈了自己的成长经历。他生在贫困的农村,家里靠租地种田维持生活。1955年初中毕业后回乡务农。16岁当了初级社的会计并入团。后来,党中央发出向科学进军的号召,动员知识青年继续上学。为此,他考取了高中,由此改变了人生命运。接着上大学,成为乡里唯一的大学生。从高中到大学都享受国家助学金,基本解决自己的生活。他体会到国家的命运、党的命运是和个人的前途息息相关的。他表示:要知党恩,报党恩,听党话,跟党走。现在虽然退休,但对党的信念不能变。

有着56年党龄的老干部王广成在发言中谈了三点体会:一是获得“光荣在党50年”纪念章,感到很光荣,同时感到使命光荣责任重大。二是深刻感受到我们伟大的祖国是怎样从站起来到强起来的,深刻认识到在革命建设、改革开放中的曲折和艰辛,从而更深刻的认识到党是伟大、光荣、正确的党。三是要增强党的观念,坚定理想信念,争取做一名真正的共产党员。

四位党员代表的发言,表达了获得“光荣在党50年”纪念章的党员爱党、敬党、向党的情怀,他们是党的光荣历史的见证者、参与者和推动者,他们为党的事业和学校发展奉献了青春,以行动践行了党的初心使命,是广大党员学习的榜样。大家表示:要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,响应习近平总书记的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大的荣光。

本次集体政治生日活动,在一片“没有共产党就没有新中国”的歌声中结束。

  作者:钱润男(离退休党工委第三党支部);审核:郑万秋












Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: