网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
党建工作    


当前位置: 网站首页 党建工作 正文
第四党支部召开“光荣在党五十年”座谈会
阅读次数: 添加时间:2021/07/08 发布:

629日上午,离退休党工委第四党支部在丁家桥活动中心二楼会议室开展光荣在党五十年座谈会。离退休党工委副书记于葳和支部党员参加了本次活动。会议由党支部书记何平主持。

何平同志首先带领大家学习习近平总书记重要讲话,之后大家进行了热烈地讨论。获得光荣在党五十年纪念章的八位老师逐一发表了热情洋溢、激动人心的讲话。现摘要如下:

八十五岁高龄的原经济管理学院党总支书记李俊首先发言。他说,党中央发放光荣在党五十年纪念章,使我们有一种荣誉感、归属感,同时更有了责任感、使命感。增强了我们永远跟党走的信念。之前我们支部组织去雨花台烈士陵园,看到用千万盆鲜花组成的信仰二字,使我们心灵受到了震撼!

有着六十五年党龄的刘景韬老师说,我还要提到另外一个六十五年,那就是我从南京工学院到南京化工学院再到南京工业大学,学习工作至今,一直没有离开过我们这个学校。我在有生之年遇上了中国共产党百年华诞,感到十分荣幸、光荣、自豪!这是对我们一贯良好表现的肯定、关心和爱护,使我感到了党的温暖。六十五年来,我充满了美好的回忆。这枚在党五十年沉甸甸的奖章,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,他们的无私奉献是我们永远不能忘怀的。这也增强了我们的责任感和使命感。我们要努力为实现第二个百年目标作贡献。作为一名共产党员,自己首先要加强学习,坚定信念,要遵纪守法,不给组织添乱。要保重身体。我要和大家来个约定,十年后,让我们欢聚在建党一百一十周年的大会上!

熊庆露老师十八岁就加入了中国共产党。她说网络时代的兴起,让我们感觉太脱离社会了。在建党一百周年之际,感到很激动,只有共产党,才能救中国,只有共产党,才能发展中国!这是我们这一代人的坚定信念。我是1937年出生。这一年日本侵略者在南京进行了惨无人道的大屠杀,三十万同胞被杀害。在此之前,年轻的父母亲,怀抱着几个月的我,开始漫漫的逃难之路。从南京到安徽,又从安徽到武汉,再从武汉到重庆。侵略者的炮火,一路狂轰滥炸。很小的我就知道,什么时候要躲进防空洞……在我小时候的作文里,我们会发自内心一遍遍呼唤:东方睡狮,你何时醒来啊!东亚病夫这个可恨的破帽子,何时才能摔到大海里啊!如今的我们,从心里感谢共产党,是共产党拯救了中国!我们热爱党,是党给了我们今天美好的新生活。只有经历过战乱的人们,才能有如此刻骨铭心的感受!我们一定要永远听党的话,永远跟党走!回忆过去,看看今天,展望未来,多少革命烈士,多少仁人志士,为了实现他们的理想,抛头颅洒热血,换来了新中国的成立!如今我们,十四亿同胞,为屹立在世界民族之林,一直努力奋斗在前进的大路上!

姚德老师说,在他小学二年级的时候,就看到他姐姐的同学被日本鬼子在寒冷的冬天脱光了衣服吊在大树上,用皮鞭抽打。施汉成老师感谢学院领导把纪念章送到他的家里。感激之情溢于言表。周惠珍老师说自己是党培养出来的大学生,她谦虚的说如果谈到贡献,觉得有点惭愧,表示一定永远听党话跟党走。龚翠芳老师说,她是在解放区长大,是甜水里泡大的。自己一帆风顺,党叫干啥就干啥,不挑不拣,做好党交给的任务,处处要吃苦在前,享受在后。

黄仕华老师说,毛泽东是伟大的政治家、思想家和军事家……说什么都不为过。他的一生,都是在为人民谋幸福!我们的党是一个伟大的党,能做到有错必纠、实事求是。最近播放的电视剧《觉醒年代》,党的早期领导人陈独秀、瞿秋白等人,他们对党做出了很大贡献,很多事实证实了这一点。无数革命先烈抛头颅洒热血,才取得新中国的胜利。黄老师在文革前就加入了中国共产党,参与和见证了国家从独立到富强的过程。这次中央发放光荣在党五十年纪念章,这是对我们的关心,是我们的光荣。我们十分感谢!这枚纪念章,是我们家最宝贵、最有意义、最有价值的纪念品!我们要为国家发展社会稳定做出贡献。我们要坚决拥护共产党!

老同志们发言后,经管学院党委副书记岳克勤受赵顺龙书记委托向李俊和刘景韬两位老师颁发了光荣在党五十年纪念章,何平同志受离退休党工委委托向熊庆露老师颁发了光荣在党五十年纪念章。

随后全体与会人员重温了入党誓词。

会后,何平同志陪同岳克勤、周洋到王明隆老师家向行动不便的王老师颁发了光荣在党五十年纪念章。受离退休党工委委托,何平同志到徐晓云老师家为她颁发了光荣在党五十年纪念章,何平、蓝厚琛、蒋建玲三人到行动不便的吴平老师家为她颁发了光荣在党五十年的纪念章。

作者:蓝厚琛(离退休党工委第四党支部);审核:郑万秋


Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: