网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
党建工作    


当前位置: 网站首页 党建工作 正文
第十一党支部开展“红心向党,永葆初心”主题党日活动
阅读次数: 添加时间:2021/07/08 发布:

在热烈庆祝建党百年之际,77日上午,离退休党工委第十一党支部在丁家桥活动中心二楼报告厅举行“红心向党,永葆初心”主题党日活动。本支部四十余名党员以及离退休党工委书记阳辉、离退休工作处副处长郑万秋参加了活动。会议由党支部书记帅国芳主持。

首先,由张济华同志给每位党员颁发由离退休党工委专门定制的“党员政治生日贺卡”和党员徽章。在建党百年时获得这份特别珍贵的特殊礼物,每位党员都感到非常高兴!

接着,由帅国芳书记领誓,全体党员面对鲜红党旗重温入党誓词。大家集体学习了《中国共产党章程》第一章第三条“党员义务”这部分内容。

随后,王银生同志畅谈自己从普通后勤员工在党的教育培养下成为一名光荣的共产党员的经历,表示要红心永远向党,积极响应习近平总书记“七一”讲话中对共产党员发出的号召,努力做一名合格的党员,继续为党的事业奋斗!第十一支部共有十位老党员获得“光荣在党五十年”纪念章,其中党龄最长的郑伯英同志在党68年。与会党员以热烈掌声祝贺十位老党员获得“光荣在党五十年”纪念章,表示要努力向他们学习!邹国云同志代表获得纪念章的老党员发表感言,他认为在建党百年之际颁发“光荣在党五十年”纪念章是对我们为党的事业奋斗经历的充分肯定与褒奖,也是对我们为开启现代化新征程奋斗的激励与鞭策,今后要尽自己最大努力传承好党的优良传统,为培养年轻人做出贡献。何南珍同志围绕“中国共产党为什么能”畅谈“七一”庆祝大会观看后的体会,她认为一是我们党有始终如一的坚定的为人民谋幸福、为民族谋复兴的理想信念,二是有一群宁死不屈,为党牺牲的先辈和一支无坚不摧的党员队伍,三是有一套敢于纠正错误并吸取教训的制度,四是有一切为了人民,一切依靠人民的群众路线。何南珍同志表示,我们老党员要在传承好家风方面多做工作并力所能及地为党的现代化建设事业做出贡献。

最后,离退休党工委书记阳辉讲话。他说今年开展的党史学习教育,各支部都能按要求与部署有序推进。阳书记充分肯定了第十一党支部的工作,认为该支部凝聚力强,做了大量有成效的工作,党员积极参加各项活动,支部战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥明显,本次主题党日活动作为党史学习教育的重要组成部分,主题突出、内容丰富,开得很成功!阳书记表示,今后要为开展支部工作提供更多便利和条件保障,一定尽力为老同志做好服务。

作者:帅国芳(离退休党工委第十一党支部);审核:郑万秋



 


Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: