网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
党建工作    


当前位置: 网站首页 党建工作 正文
互帮互助、互学互促——离退休党工委第十一党支部开展走访学习活动
阅读次数: 添加时间:2020/06/08 发布:

在抗击疫情阻击战取得阶段性胜利后,离退休党工委迅速行动、积极作为、周密部署,在九十九周年建党纪念日前夕,开展系列帮扶互促活动。其中,离退休党工委第十一支部全体支部委员在书记的带领下走访看望了部分年老体弱的党员同志,为他们带上党组织的关怀及第十一支部全体党员的慰问,参与走访的同志也得到了学习提高。

郑伯英同志是新中国刚成立时就参加工作的老党员,在校医院工作期间勤勉负责,为全校师生健康安全做出了积极贡献。在年初疫情蔓延的困难阶段,她突发脑梗,所幸救治及时,目前已基本恢复正常生理活动。郑伯英同志结合自己多年校医院工作和本次治疗经验,分享守护老同志健康的三条建议:一要强化自我认知,充分了解个人基本健康数据状况;二是提高救治效率,家人对待老同志的健康要有警惕性,并能及时送诊治疗;三是树立健康心态,要积极配合治疗,提高康复疗效。

陈充同志已届92岁高龄,伴随了新中国71年风雨岁月的他和前来探望的支委同志深情回忆了他对党和国家不断发展奋斗的历史。陈充同志在新中国成立伊始大学毕业,随即奔赴朝鲜战场志愿作战,他回忆到那时志愿军们就是凭着坚定的信仰和不屈的斗志顽强拼搏最终取得胜利。回国后,陈充同志先后在海军学院和南京化工大学工作。他说走过艰难战场,历经社会动荡,迎来开放富强,就是因为中国共产党的坚强领导和正确指挥,我们党员群体要再接再厉,为中华民族伟大复兴凝聚力量。

这次走访,通过帮助和慰问无私奉献半生的老党员,是对历史的深切缅怀和致敬,也是对全体支部党员的精神洗礼和学习提高。离退休党工委会持续推进互帮互助、互学互促的党建思路,为学校发展、社会进步、国家富强凝聚共识和力量!(作者:离退休党工委第十一党支部  审核:张锋)




Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: