网站首页 部门概况 规章制度 健康家园 银发风采 党建工作 关工委 老龄协会 服务指南 联系我们
党建工作    


当前位置: 网站首页 党建工作 正文
一个充满爱心的集体
阅读次数: 添加时间:2020/03/20 发布:

中共南工大离退休党工委第十一支部党员抗击疫情纪实

2020年初,一场突如其来新冠肺炎疫情,是一场大考,在这场无纸考试中,能否交出合格的答卷?是摆在每一位党员面前的重大课题。一个党支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”是新时期党中央对每个党员提出的基本要求。在湖北武汉抗击疫情的第一线,许多党员用实际行动充分诠释了这些道理。退了休的党员老同志,虽然不能冲到抗击疫情的第一线,但也能为抗击疫情做出自己的贡献,离退休党工委第十一支部党员在抗击疫情中的表现说明了这一点。

一月下旬,党支部利用微信平台,及时传达党中央抗击疫情的决策部署以及上级政府部门的相关规定,每个党员都能自觉执行有关决策部署,遵守相关规定,抱着对自己负责、对家人负责和对社会负责的责任感,许多人将以往户外活动的习惯调整到户内锻炼,认真做好自身的疫情防控工作,这充分体现出了老党员对家庭、他人和国家的爱心,九十二岁老党员陈充同志说,我不能到第一抗击疫情,但做好自身防控不给国家添麻烦就是对抗击疫情做出贡献。

28日元宵节,党支部书记帅国芳与委员刘华、张济华、王银生等分工给每一位党员打电话表示新春问候,并送上学校领导和离退休党工委抗击疫情期间对老党员的关爱,使党员同志体会到了党组织的爱心,也增强了党支部的凝聚力。第十一党支部从医务人员岗位退休的党员较多,在抗击疫情的特殊时期,年老有病的退休人员求医问药遇到不少困难,老党员何南珍同志与党支部委员张济华、刘华、王银生等及时为困难家庭提供了必要的帮助,这些虽然是小事,但却给困难老同志送去了党组织和党员的一片爱心。

31日,离退休党工委发出向疫情抗击一线人员捐款的通知,支部党员立即积极响应,下午两点多通知一发到支部微信群,何南珍和陈军同志就第一时间利用微信捐款,罗士举同志在上海主动打电话加微信并立即捐款,有十五位党员同志争先恐后与支部书记加微信并捐款,杨忠锷、徐质仁、邹国云不会微信转账,就打电话表示要向抗击疫情一线人员捐款,当天,就有50%的党员捐了款,向抗击疫情第一线人员献出一份爱心。党支部第一时间将这些捐款转给了离退休党工委。

中共南京工业大学离退休党工委第十一支部党员在这场抗击疫情的大考中的表现,用满满的爱心交出了自己的合格答卷,这份爱心体现在党员的疫情防控中爱他人、爱党爱国家,体现在党组织爱党员、爱同志,体现在党员爱群众、爱左邻右舍,体现在党员给抗击疫情一线人员的一份捐款与爱心。

(作者:离退休党工委第十一党支部  审核:张锋)


Copyright © 2012-2014 南京工业大学离退休工作处 All Rights Reserved.
地址:南京新模范马路30号 邮编:210009
电话:025-83587133 网站访问量: